北师大版小学四下3.5爬行最慢的哺乳动物同步训练题

xiaoxiao 2月前 22

北师大版小学四下3.5爬行最慢的哺乳动物同步训练题 
 
知识·基础练 1.填空。(10分) 
(1)0.32×80的积有(    )位小数,积是(    )。 (2)两个乘数的积是工4.7,其中一个乘数扩大到原来的100倍,另一个乘数不变,积是(    )。 (3)小数乘法中积的小数位数是根据(    )的小数位数确定的。 (4)求4.7的百分之二十五是多少,列式是(             )。 2.判断对错。(对的画“√”,错的画“×”) (8分) 
(1)0.8×5和5×0.8的意义不同,计算方法和结果相同。(    ) (2)小数乘小数的积,一定比1小。(    ) 
(3)如果两个乘数都扩大到原来的10倍,积就扩大到原来的20倍。(    ) (4)如果每千克苹果2.4元,买0.73千克应付1.75元。(    ) 3.在
里填上“>”“<”或“=”。(6分) 
 0.9      
 
0.32×1.5
1.5 
 0.9×1.01 
0.9×0.10 
0.9×1.0
 0.9        3.2×1.51.5 
 0.9        10×1.5 1.5 
4.请改正下组各题的错误。(6分) 
 
 
改正:_______________________________________ 
 改正:_______________________________________ 
 
5.竖式计算。(18分)   0.35×50=          
 2.5×3.2=   

  0.54×2.34=      
 
 
 1.96×400=      9.12×0.28=        3.15×180= 
 
6.鲜花礼品店购进一批鲜花,其中玫瑰有1600朵,康乃馨的数量是玫瑰的2.5倍,康乃馨购进多少朵?(5分) 
 
7.一颗人造地球卫星每分大约飞行499.2千米,1.2时能飞行多少千米?(5分) 
 
综合·能力练 8.【易错题】小明在做下面各题时忘记点小数点了,请你帮他点上。(8分) (1)56.7×2.4=13608 (2)28.7×0.9=2583 (3)O.582×0.71=41322 (4)0.85×0.32=272 9.【探究题】根据65×39=2535,在下面括号里填上适当的数。(16分)   25.35=(    )×(    )=(    )×(    )   2.535=(    )×(    )=(    )×(    )   253.5=(    )×(    )=(    )×(    )   0.2535=(    )×(    )=(    )×(    )  10.【生活应用题】下图1厘米的长度相当于实际的120千米。请回答下面的问题: 
  (1)图中A地至B地长(    )厘米,相当于实际的(    )千米;图中B地到C地长( 厘米,相当于实际的(    )千米。(12分) 
(2)一辆汽车从A地经B地开往C地,每时行驶60千米,几时能到达?(6分) 
 
   参考答案 
 
1.(1)1  25.6    (2)1470  (3)乘数  (4)4.7×0.25 2.(1)√   (2)×   (3)×   (4)√ 3.>  <  <  >  =  > 
4. 
5.17.5   8   1.2636   784   2.5536   567 6.1600×2.5=4000(朵) 
7.1.2×60=72(分)  499.2×72=35942.4(千米) 8.(1)136.08  (2)25.83  (3)0.41322  (4)0.272 
9.6.5  3.9  65  0.39  6.5  0.39  0.65  3.9  6.5  39  65  3.9   0.65   0.39   0.065   3.9(答案不唯一) 
10.(1)2.5  300  3.5  420  (2)(300 420)÷60=12(时) 

 
 
)
   
12
最新回复 (0)
返回
免责申明:本站点所有资源来自互联网网友发布,如侵犯您的合法权益,请联系zzjfuture@gmail.com,我们立刻处理。 @2010-2020 技术支持: 成都软件开发